(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Экспертиза продуктов питания

Человек не может жить без пищи, это аксиома, но вот что именно мы едим? Покупая продукты в магазине или на рынке, мы можем оценить лишь общий вид, а при покупке еды в упаковке – можем лишь прочитать описание состава, но вот соответствует ли реальность заявленному? В обычном на первый взгляд твороге может оказаться весьма вредное для здоровья пальмовое масло, йогурт может быть просроченным, а вино окажется креплёным.

Хорошо ещё, что такие пищевые продукты, как морковь и картошка, пока не бывают подделкой (но могут быть генно-модифицированными), хотя те же китайцы с каждым годом увеличивают список возможных подделок, теперь они научились подделывать даже яйца. Ситуация с продуктами в упаковке ещё сложнее: и состав может не соответствовать, и дата срока годности может быть изменена, особенно такие «замены» стали популярны в больших супермаркетах, которым не хочется терять деньги из-за истечения указанной даты. Самый высокий процент подделок встречается среди винно-водочной продукции, ведь высококачественный алкоголь стоит дорого, но вот что действительно налито в красивую бутылку с брендовой этикеткой?

Если возникла проблема с продовольственными товарами, зачастую только экспертиза может дать однозначный ответ, что это – некачественный продукт, испортился из-за истёкшего срока хранения, результат нарушения правил хранения, подделка, есть ли наличие вредных примесей (переборщили с удобрениями, например), или добавлены примеси / вещества, запрещённые нормами и ГОСТами, не соответствуют экологическим нормам (к примеру, выращены в местах с повышенной радиацией). Некачественное продовольствие может привести к различным заболеваниям и тяжёлым отравлениям, а то и гибели людей. Многие слышали, что практически ежегодно из-за контрафактного алкоголя плохого качества гибнут люди (на территории России так это вообще больной вопрос), но и обычные продукты из потребительской корзины любой семьи могут оказаться опасными. Особенно велик риск в летнее время, на первом месте по степени опасности стоит рыбная и мясо-молочная продукция: даже самый хороший товар может привести к тяжёлому отравлению из-за неправильного хранения.

Причины для проведения экспертизы продуктов питания могут быть различны: жалобы от потребителей, по заявке от юридических лиц, проверка на качество и соответствие составу, например, при подготовке договора на приобретение крупной партии, при сертификации товаров, проверка по требованию от санитарно-эпидимиологических служб, по запросу суда или следственных органов.

Эксперты из АНО «Центр Экспертиза» могут провести исследование продовольственных товаров по различным параметрам: не только физико-химические свойства и состав, но и бактериологические, экологические и прочие проверки и анализы. Благодаря хорошей лабораторной базе, современному оборудованию и программному обеспечению возможно выполнение сложных комплексных экспертиз продуктов питания. Составленное специалистами нашего центра заключение по итогам проведённой экспертизы может быть использовано как доказательство в суде.