(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | 7 советов для правильного хранения еды и использования ее остатков

20.12.2019

Продукты - немаловажная часть наших повседневных трат.

7 советов для правильного хранения еды и использования ее остатков

Но купленное порой может оказаться в мусорном ведре или унитазе просто потому, что мы забываем о них или неправильно храним. Что делать? Как перестать кормить помойное ведро и научиться использовать в питании даже самые маленькие порции и кусочки пищи?

Первый совет - проверяйте холодильник на регулярной основе. Часто остатки еды могут быть задвинуты в дальний угол и закрыты другими продуктами. Если почувствовали неприятный запах из недр холодильника - инспектируйте его сразу же на предмет забытых и уже подпорченных вещей. Заранее озаботьтесь поиском надежной фирмой по ремонту бытовой техники, чтобы при необходимости быстро вызвать мастера по ремонту холодильников.

Второй совет - учитесь рационально использовать недоеденные порции. Осталась каша от завтрака? Сделайте из нее запеканку или биточки. В холодильнике стоит тарелка с нарезанным для праздничного стола сыром? Потрите его на терке и добавьте в макароны или пиццу. Дети не допили молоко или кефир? Приготовьте с остатками тесто для оладий или вкусных блинчиков.

Совет номер три - выверяйте количество еды, которой вам и другим едокам нужно на один прием пищи. Если порция маленькая, лучше потом взять добавку, чем оставлять на тарелках недоеденное блюдо. Также важно уметь составлять меню, блюда из которого будут есть все, без капризов и недовольства.

Четвертый совет - покупайте впрок только те продукты, которые могут долго храниться без порчи. Консервы в железных банках и макароны сохранят свою свежесть надолго, а вот в мешках с картошкой, которую вы храните на балконе, могут завестись плодовые мушки. Всегда старайтесь использовать все содержимое открытой банки с консервами, в крайнем случае - заморозьте остатки.

Пятый совет
- учитесь правильному и бережному хранению пищи. Немногим известно, что яблоки, положенные рядом с картофелем или огурцами, помогают близлежащим овощам быстрее созревать благодаря тому, что выделяют этилен. Поэтому их лучше хранить отдельно. Чтобы купленные грибы не “задохнулись” в целлофановом пакете, переложите их в пакет из бумаги, а влажный пучок зелени стоит завернуть в бумажное или тканевое полотенце перед тем, как отправить его в холодильник.

Совет номер шесть - используйте в готовке и вершки, и корешки. Так, ботва от свеклы отлично годится для овощных супов, из апельсиновой кожуры можно сделать цукаты, а укропный стебель - добавить в бульон, оставшийся после того, как вы сварили рыбу. Сняли со стебля салата листья? Сам стебель поместите в емкость с водой, и он начнет выгонять новые листочки.

И седьмой совет
- все очистки, испорченные овощи и фрукты не выкидывайте в мусорное ведро, а сделайте из них натуральное удобрение. Даже если вы не владеете дачей или огородом, пищевые отходы вполне можно использовать для комнатных растений.