(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | До магазина не долетели

15.03.2016

Россельхознадзор нашел в зелени и овощах из гипермаркета METRO, что на Ленинградском шоссе, 71, сорняки и насекомых.

До магазина не долетели

Об этом пресс-служба ведомства распространила официальное сообщение. Было исследовано более 400 кг зелени, специй, фруктов и овощей. Все их изъяли из магазина и уничтожили. Конкретно были сожжены партии кориандра, в котором нашли амброзию полыннолистную, специи базилика и чабера – с повиликой, салат - с цветочным трипсом, яблоки, в которых обнаружена калифорнийская щитовка и перец с табачной белокрылкой.

Представители METRO поспешили опровергнуть информацию о том, что в сетях компании продается продукция с насекомыми. Они утверждают, что зараженные партии не поставлялись в торговые сети. Они поступили только в распределительный центр в Ногинске для прохождения экспертизы. В шести партиях, действительно, были обнаружены вышеназванные «карантинные организмы». Вся продукция была уничтожена. Также сеть уведомила поставщиков о нарушениях и заблокировала поставки опасной продукции.

Кстати, потребители не всегда смогут на глаз определить, безопасная ли зелень продается на прилавке. Поэтому такие рейды контролирующих органов помогают не только выявить представляющие опасность товары, но и предотвратить заражение других.