(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Доходный телевизор

27.01.2016

Потребительница из Красноярска сумела доказать вину продавца, испортившего ей телевизор и отсудила у него почти 90 тысяч рублей

Доходный телевизор

Телевизор Philips Smart-TV женщина приобрела в крупном техномаркете за 40 тысяч рублей. После оплаты покупки она оставила товар в магазине для настройки. Позже телевизор ей отдали в упакованном виде, который она забрала домой, но насладиться качеством изображения так и не сумела. Телевизор был цел и даже красиво вписался в интерьер квартиры, но вот экран демонстрировал полосы и пятна.

Женщина сообщила о дефектах продавцу и на следующий день привезла покупку обратно в магазин, попросив вернуть уплаченную сумму. Товар у нее забрали и даже провели собственную экспертизу, установив механические повреждения матрицы. Вину за этот недостаток свалили на женщину и деньги возвращать отказались.

Потребительница обратилась с иском в суд, в рамках разбирательства была назначена судебная экспертиза телевизора. Эксперт установил, что дефект был получен при извлечении товара из заводской упаковки, либо при его упаковке. То есть женщина была ни при чем и забрала уже бракованный телевизор. Суд обязал ответчика выплатить клиентке деньги. С учетом неустойки и штрафов потребительница отсудила у магазина 88 тысяч рублей.