(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Электрическая сушилка для белья: что это и как работает?

20.10.2019

Потребность в стирке у потребителей возникает если не каждый день, то каждую неделю точно.

Электрическая сушилка для белья: что это и как работает?

Когда в доме живут маленькие дети, то стиральная машинка может работать через каждые 3-4 часа на протяжении всего дня. Хорошо, если семья проживает в частном доме, где стиранные вещи можно вывесить на улице, где они быстро высохнут. Но что делать хозяйкам, которые вынуждены высушивать постиранные вещи в квартире? Им поможет уникальный технологический продукт - электрическая сушилка для белья, предназначенная для ускорения процесса вывода влаги из тканей.

Как это работает?

Принцип работы этого бытового помощника такой же, как и у обычной сушилки. Хозяйка развешивает бельё на все свободные секции, после чего подключает провод от прибора в обычную розетку. Секции начинают нагреваться, но не сильно, однако этого хватает, чтобы ускорить процесс испарения жидкости из вещей. Получается аналог змеевика, с таким же эффектом, но не громоздкий. Одежда и постельное бельё на нём высыхает за считанные часы, освобождая тем самым место для следующей партии.

Удобства от использования можно почувствовать сразу. Вещи можно оставить сохнуть в самой холодной и влажной комнате, даже в коридоре или на балконе в холодную погоду, они всё равно все высохнут. Главное, чтобы где-то поблизости находилась розетка электропитания.

Какие бывают виды электросушилок?

  • Напольные. Всем известный и наиболее часто используемый в повседневной домашней практике атрибут для сушки белья после стирки. Имеет складные ножки, благодаря которым устойчиво держится на полу. Недостаток такой конструкции только один – занимает много места в разобранном состоянии. А если стирка происходит часто, то треть комнаты придётся отдать под эту процедуру, что бывает не очень удобно.
  • Настенные. Появились сравнительно недавно, и в отличие от предыдущего вида, располагаются вдоль поверхности стены. Такой вид сушилок наиболее компактен, а повесить на него можно даже габаритные простыни и куртки на вешалке. Всё это высохнет достаточно быстро.

6 причин для повседневного использования электрической сушилки для белья

  1. Экономия времени. Одежда сушится в разы быстрее, чем без использования нагревательных элементов.
  2. В холодную погоду конструкция служит дополнительным отопительным прибором, подавая тёплый воздух в помещение.
  3. Антибактериальный эффект. Вредные микробы, бактерии и насекомые уничтожаются при разогреве продольных элементов. Это особенно важно для детских вещей.
  4. Небольшая мощность потребляемой электроэнергии. В среднем затраты на энергию выходят как 2 лампочки по 60 Вт.
  5. Появляется возможность высушить большое количество постиранной одежды.
  6. Безопасность. Использование такого бытового помощника абсолютно безопасно для окружающих людей. Никаких вредных запахов и испарений не происходит.

Приобретая в свой дом электросушилку, вы сможете наслаждаться не только процессом стирки, но сушки белья.