(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Если дома появились муравьи. Что делать?

17.12.2019

Всем известно, что муравьи - обитатели леса и поэтому жить они должны именно там.

Если дома появились муравьи. Что делать?

Но, что, же делать, если вдруг у вас дома появились муравьи? Выводить их нужно сразу, как обнаружили. Для этого следует зайти на сайт https://ecodez.spb.ru и оставить заявку. Дезинсектор приедет в тот же день. Медлить в этом деле нельзя, ведь всеядные муравьи так же, как тараканы и мухи, могут серьезно подорвать здоровье вашей семьи. Мало того, что они доставляют человеку очевидный дискомфорт, лезут в сахарницы, хлебницы, так ведь они еще являются невольными переносчиками различных болезнетворных микробов.

Путешествуя из квартиры в квартиру, из дома в дом, посещая свалки, мусорные ведра, муравьи несут с собой заразу, которая, попадая на наш стол, продукты питания, может стать источником серьезных болезней.

Для того чтобы предотвратить появление этих назойливых насекомых в вашем жилище, соблюдайте простые, но важные правила:

  1. не оставляйте на кухонном столе пищу открытой;
  2. своевременно вытирайте все, что пролили и собирайте рассыпанное;
  3. после пользования духовкой, обязательно протирайте ее.

Однако эти насекомые бывают очень упертыми. Поэтому, если все же дома появились муравьи, то в местах их проникновения, нужно соорудить определенные препятствия. Например:

  • поперек муравьиных дорог насыпьте сплошную полоску черного или кайенского перца, так же можно провести поперечную линию обычным мылом;
  • пару раз в месяц смазывайте муравьиные тропы чесноком;
  • разложите букетики дикой мяты, полыни, бузины, пижмы, руты - запах этих растений, как в свежем, так и в засушенном виде сильно раздражает насекомых;
  • можно протереть подоконники гвоздичным или эвкалиптовым маслом - муравьи не любят их запахи,
  • хорошо отпугивает муравьев запах подсолнечного масла;

Бороться с муравьиным нашествием довольно сложно, но можно. Прежде всего, необходимо знать особенности муравьиной жизни. Дело в том, что оплотом муравьиной семьи, является гнездо, в котором находятся муравьиные царицы - самки. Самки не покидают гнезда, их задача производить новое потомство. Кормятся же они тем, что приносят им рабочие муравьи. Поэтому, если уничтожить самок, т. е. муравьиное гнездо, то семья насекомых прекратит свое существование. Для этого нужно лишить самок условий для размножения - питания.

Вот еще несколько рецептов борьбы с "домашними" муравьями

В 0,5 литре воды растворите одну столовую ложку сахара и две ст. ложки сухих дрожжей, разлейте эту смесь по блюдцам и расставьте по дому.

Возьмите 1/4 чайной ложки борной кислоты, столовую ложку сахара, одну чайную ложку меда и разведите в 200 мл воды. В маленькой посуде выставляйте данную смесь в течение 30 дней. Борная кислота разъедает тело муравья, но не сразу (маленькая концентрация). Поэтому, рабочий муравей, попробовав смесь, сразу не погибнет, а донесет этот яд до гнезда.

Растворите в банке воды сахар или мед. Попадая в банку, муравьи не смогут из нее выбраться.

Если появились муравьи на даче, не отчаивайтесь. Проследите пути их передвижения и подготовьте "барьеры". Например, можно насыпать на муравьиные пути соль, пищевую соду или садовую известь. Можно разложить в блюдца смесь джема и буры (в равных долях) и расставить их на муравьиных "дорогах". Кстати, муравьи не любят мест, где пахнет томатами.

Удачной вам охоты!