(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Хит-парад подделок

14.09.2012

Какие продукты питания подделывают чаще всего? «Российская газета», пообщавшись с рядом авторитетных экспертов, составила свой хит-парад.

Хит-парад подделок

В первую очередь необходимо отметить товар, пользующийся колоссальным спросом у россиян – сметану. В сметане-подделке вместо натуральных молочных жиров используют пальмовое масло, скрывая этот факт от потребителей.

Поддельный мед, как оказалось – весьма частое явление на прилавках страны. Представляет собой такая продукция смесь 50-50% меда и нектара (это еще довольно неплохой вариант) или, что хуже - мед с добавлением соевой муки, молока и крахмала.

В том, что касается лососевой икры, обезопаситься от подделки весьма сложно. Здесь, отмечают эксперты, даже высокая цена не гарантирует качества изделия – необходимо внимательно изучать содержимое банки прежде, чем есть.

В том, что касается рыбы и рыбных консервов, потребителям также нужно держать ухо востро. К примеру, для придания красной (лососю, форели) рыбе аппетитного цвета производители зачастую добавляют в ее пищу красители производители откармливают рыб красящими препаратами. А в том, что касается других видов рыб, производители часто пользуют мошенническую схему, когда одну (более дешевую) рыбу выдают за другую.

Любителям копченой рыбы нужно быть особенно осторожными, ведь часто ее готовят с применением технологии жидкого дыма, который, как известно, является очень сильным и опасным для здоровья канцерогеном.