(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Как определить уровень экологического надзора предприятий

02.10.2019

Для охраны окружающей среды от вредных загрязнений существует нормативная база, основой которой является экологический надзор, проводимый государством.

Как определить уровень экологического надзора предприятий

Экологический надзор осуществляется на разных уровнях власти, причём каждая из них несут полную ответственность за сохранение благоприятной экологической обстановки. Большинство нарушений в обеспечении охраны природы происходит по вине юридических лиц. Производственные компании, фабрики и заводы уничтожают вредными выбросами атмосферу и прилегающие территории, что негативным образом сказывается на здоровье граждан, а также рыб, животных и птиц.

Конечно, собственники бизнеса, в первую очередь, обеспокоены получением прибыли, чтобы сохранить рабочие места и сделать свой бизнес более доходным. У владельцев заводов вопросы здорового воздуха и земли стоят вовсе не на первом месте, у них может даже не хватать времени заниматься этими вопросами. Экологическое сопровождение от компании «ОхраПро» поможет решить все проблемы комплексно, причём, что называется, «под ключ». Собственникам производств гораздо проще отдать вопросы сохранения природы на аутсорсинг, не беспокоясь об этом в будущем.

Какие бывают уровни экологического надзора?

  1. Федеральный. На этом уровне рассматриваются комплексные проблемы и способы их решения. Зачастую решения принимаются сразу для нескольких регионов сразу, поскольку экология для них является схожей. Ответственность за принятые решения лежит на Правительстве и профильных Министерствах.
  2. Региональный. Каждый регион в отдельности озабочен охраной окружающей среды на своей территории. Решения, принимаемые губернатором отдельного региона, исполняются региональными ведомствами. Часто они решают уже созданные проблемы, мало заботясь о возможных проблемах в будущем.

Виды государственного надзора за природой и её недрами

  • Геологоразведка, необходимость в рациональном использовании недр земли.
  • Проверка правильности эксплуатации земельных участков и уделов. Целевое назначение земельного участка должно совпадать с фактическим использованием.
  • Проверка производств на правильное обращение с отходами.
  • Защита атмосферы от вредных газов и примесей.
  • Охрана водных объектов, а также обитателей водоёмов.
  • Охрана лесных угодий, мероприятия по предотвращению возможных пожаров.
  • и другие.

Защита экологии – это наше общее дело. Но отдельный человек наносит минимальный урон по сравнению с крупными предприятиями. Закон суров по отношению к ним, но таков закон и его надо соблюдать. Только профессиональное и постоянное экологическое сопровождение способно грамотно выстроить природоохранные вопросы крупных компаний.