(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Лицензии МЧС

23.05.2019

Работу по пожаротушению должны выполнять специалисты, имеющие специальные допуски.

Лицензии МЧС

Требуется грамотно подходить к ликвидации пожароопасной ситуации, поскольку от этого зависит сохранность имущества и здоровье людей. Поэтому юрлица и ИП, связанные с работами по монтажу противопожарных систем, должны иметь разрешения, подтверждающие право организации на возможность эффективного тушения пожаров.

Оформление лицензии МЧС на сайте https://sbk-uk.ru/ – это довольно несложная процедура. Данный документ дает право на выполнение важных мероприятий, которые связны с жизнью и здоровьем человека. Требования, которым должен отвечать соискатель, регламентируются в российском законодательстве.

МЧС выдает разрешительные документы:

  • по пожарной безопасности. Держателю такого документа предоставляется право участвовать в тушении пожаров, возникших на объектах любого назначения;
  • на монтаж охранной сигнализации, разрешающие вести работы, связанные с СПТ (средствами пожаротушения), которые должны обеспечить безопасность зданий, сооружений. Данный документ позволяет выполнять монтаж противопожарного оборудования и проводить его обслуживание.

Лицензионные документы регистрируются в реестре лицензий МЧС. Каждому из них присваивается уникальный номер, позволяющий проверить факт его выдачи и подлинности. В реестре предприятий, которым разрешена деятельность по тушению пожаров, имеются сведения о выданных лицензиях, а также отозванных или приостановленных разрешениях.

Пожаротушение при отсутствии лицензии может создать опасную ситуацию. Поэтому в этом случае на организацию может быть наложена юридическая ответственность.

Чтобы получить право для ведения деятельности, связанной со средствами пожаротушения, требуются подтверждения о:

  • имеющейся материальной базе;
  • безопасности необходимого оснащения;
  • компетентности работников;
  • состоянии здоровье персонала.

В среднем можно получить лицензию МЧС через два месяца. Разрешение на монтаж действует в любой точке РФ. Этот документ является бессрочным, но при нарушении определенных норм закона назначается дополнительная проверка.

Для оперативного решения проблемы по получению лицензии рекомендуется обращаться в компании, специалисты которых владеют необходимыми юридическими тонкостями. Поэтому они соблюдают все законодательные требования, собирают и передают нужные документы в МЧС в минимальные сроки.