(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Нательное бельё – эффективный отпор холодной погоде

06.04.2019

Термобельё, как его ещё называют, появилось в нашей стране примерно в конце 90-х годов прошлого века. Оно продавалось во всех магазинах одежды, а также в супермаркетах.

Нательное бельё – эффективный отпор холодной погоде

Сегодня приобрести нательное белье можно в армейском магазине «Военторг Атака». Здесь представлен большой выбор этой одежды, а качество говорит само за себя: армейские вещи очень практичные и удобные. Разберёмся в деталях что же это такое.

Термобельё – это специальный вид одежды, который рассчитан для того, чтобы сохранять тепло, хорошо отводить влагу и быть комфортным при носке. Основное назначение – для спортсменов и военных, хотя городские жители тоже используют его в повседневной жизни. Такие вещи являются весьма технологичными, особенно компрессионные модели, которые:

  • поддерживают мышцы в тонусе,
  • обеспечивают правильный кровоток,
  • эффективно выводят влагу с тела.

Виды нательного белья

  1. Слоистое: изготовлено в виде слоёв. Изначально стало появляться в американской армии. Российские разработчики одежды успешно переняли этот опыт, и теперь успешно продают его на нашем рынке по вполне доступным ценам. Его особенности: тонкий, удобный, синтетический. Первый слой должен отлично отводить влагу от тела во время бега, прыжков, активного перемещения. Как раз в это время происходит обильное потовыделение. Надевать его следует на голое тело; если надеть поверх майки, футболки или штанов, то работать термобельё не будет. Второй слой является утепляющим. При этом оба слоя работают вместе.
  2. Компрессионное. Этот компактный вид белья растягивается и плотно облегает тело. Несмотря на то, что оно довольно тонкое, это не мешает ему быть эффективным. Если соблюдать правильный температурный режим, вы не будете в нём переохлаждаться, и вам будет комфортно. Однако компрессионный тип имеет один существенный минус – это его цена. Такое нательное бельё стоит значительно дороже слоистого.

На что обратить внимание при покупке?

Подбирая под себя термобельё, при возможности обязательно его померяйте. Обращайте внимание на ткани, которые использует производитель. Если это дешёвая неизвестная ткань, оно может быть не только не работающей, но ещё и аллергеной. Следовательно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Выбор термо-одежды всегда индивидуален и приобретать её стоит под свои конкретные нужды. Нет смысла переплачивать в несколько раз за какие-то новые технологии, если вам требуется обычная повседневная носка из дома на работу или учёбу и обратно.