(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Найк из Подмосковья

02.03.2016

В Серпухове обнаружена подпольная фабрика по пошиву брендовых спортивных костюмов

Найк из Подмосковья

Разумеется, изготавливались подделки, а не оригиналы, над которыми трудились 90 нелегальных мигрантов из Таджикистана и Вьетнама. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции», вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование товарного знака» пока еще решается.

Цех, где большими партиями отшивалась спортивная одежда Найк, Адидас, Рибок и проч., расположился на территории склада. Работники трудились там в антисанитарных условиях. Выпускаемая продукция реализовывалась затем в торговых центрах на юго-востоке Москвы. Помимо готовой продукции, полиция изъяла более 150 единиц профессионального швейного оборудования, а также необходимую фурнитуру и сырье для подделки вещей под известные мировые бренды. До этого, в конце декабря был закрыт похожий цех в Домодедове. 

С недавних пор участились обращения потребителей в АНО «Центрэкспертиза», желающих провести экспертизу спортивных товаров: костюмов и кроссовок. Люди жалуются на короткий срок службы изделий: они быстро принимают изношенный вид или рвутся. Во многих случаях причиной недостатков является несоблюдение технологий производства одежды и обуви. Не исключено, что предпринимали в целях экономии закупают товар у сомнительных поставщиков, а пострадавшей стороной оказывается потребитель.