(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Продавец KIRBY отдал покупателю 300 тысяч рублей

05.04.2016

Жительница Оренбурга сумела вернуть навязанный ей пылесос стоимостью 100 тысяч рублей и получить с продавца неустойку и штраф

Продавец KIRBY отдал покупателю 300 тысяч рублей

Реализация чудо-пылесосов происходит по отработанной схеме. К вам домой напрашиваются молодчики, обещающие доказать, что у вас в квартире грязно и только их пылесос способен навести чистоту. Обычно жертвами представителей магазинов KIRBY являются пенсионеры и родители маленьких детей. Консультанты давят на родительскую ответственность: вы хотите, чтобы ваш ребенок дышал этой пылью? Или обещают оздоровление организма после того, как все пылевые клещи будут уничтожены пылесосом.

Даже если у вас идеальная чистота, машина все равно найдет, где продемонстрировать свои супер-очистительные способности. Пострадавшие рассказывают, что после чистки абсолютно нового коврового покрытия, консультанты показывают загрязнившийся фильтр. А что может быть убедительней того, что видишь сам? К тому же презентация длится долго, клиент успевает устать и единственным желанием остается – как можно быстрее все прекратить. К сожалению, силы воли, а зачастую и наглости, многим не хватает. Они и становятся обладателями мощных пылесосов KIRBY.

Очарование от агрегата улетучивается сразу же после того, как им решают воспользоваться самостоятельно. KIRBY хотя и мощные, но очень тяжелые. Орудовать такой махиной под силу далеко не каждому. Прибавьте сюда сильный шум, что издает агрегат при работе. Вот так одного самостоятельного знакомства хватает для того, чтобы понять, что деньги потрачены впустую.

Что касается нашей героини, она отнесла пылесос на экспертизу. Эксперт выдал заключение, что уровень шума пылесоса превышает показатели, разрешенные СанПиН. К тому же, в договоре купли-продажи и договоре на кредит была проставлена разная стоимость агрегата. Суд, изучив все обстоятельства дела, встал на сторону потребительницы. В итоге компания по продаже пылесосов выплатила ей около 300 тысяч рублей.