(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Продавец вернул двойную цену за шубку с залысинами

05.02.2016

В Красноярске потребительнице удалось через суд вернуть в магазин бракованную шубу и получить за нее потраченные деньги и компенсацию

Продавец вернул двойную цену за шубку с залысинами

Коротенькую шубку из симпатичной норки за 75 тысяч рублей женщина присмотрела еще осенью прошлого года, правда, денег на нее не хватало. В магазине предложили оформить кредит – 60 тысяч рублей, и к холодам потребительница уже красовалась в обновке. Но радость длилась недолго, уже к окончанию сезона мех начал лысеть, а обладательница шубки – мерзнуть. В магазине развели руками, мол, неправильно эксплуатировали норку, ходили под дождем, сушили у батареи, сами виноваты.

Однако, независимая экспертиза, куда потребительница отправилась после отказа продавца вернуть деньги, оказалась в ее пользу. Эксперт осмотрел мех и вынес заключение: волоски выпадают не из-за небрежной носки, а по причине заводского брака. Была нарушена технология выделки меха. Женщина обратилась в суд, в итоге скупой продавец заплатит дважды. Не 75, а 212 тысяч рублей. Это стоимость шубы, неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

При выборе шубы эксперты советуют внимательно осмотреть изделие. Чем больше размер шкурок, из которых сшита модель, тем она прочнее. Хорошо, если не подшит подклад, можно рассмотреть шкурки и швы с изнанки. Швы должны быть ровными, мездра эластичной и не шуршать при поглаживании, в противном случае мех вскоре начнет лысеть.

Сомните какую либо деталь шубы, после разжимания она должна практически сразу принять первоначальную форму. Выбирайте блестящий и рассыпчатый мех, который не издает резких и неприятных запахов. Погладьте его против шерсти, волоски должны оставаться на месте, а не в руке. И не верьте убеждениям продавца, если ворс лезет сейчас, он будет лезть и в процессе эксплуатации.