(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Реле времени: особенности выбора и монтажа на дин рейку

02.07.2019

Этот прибор обеспечивает наибольшую точность работы оборудования, фиксируя интервалы времени и производя включение и выключение подключаемых устройств.

Реле времени: особенности выбора и монтажа на дин рейку

Достаточно востребованы в электрических сетях приборы под названием реле времени на дин рейку. Производители выпускают разные модели подобных устройств. К сложным конструкциям относятся моноблочные, являющиеся автономными с блоком питания.

Другой моделью служит упрощенный моноблочный вариант, который не имеет блока питания и зачастую даже лишен своего корпуса. Такой вид реле времени относится к встраиваемому. Примером подобной модели является программатор, применяемый в посудомоечной или стиральной машине.

Модульный вариант еще одной конструкции на дин рейке служит для установки в распределительном щите. Кроме классификации по типу они подразделяются также по временному интервалу. Они бывают с часовым механизмом, электронные.

Реле времени с монтированием на дин рейку похоже по конструкции на выключатель-автомат. Однако функции его совсем другие. На корпусе устройства имеется дисплей. На нем отображается день, часы, минуты. Назначением этого устройства служит коммутация электроцепей с выставленными выдержками времени.

Реле – это приборы для регулировки и автоматизации включения/выключения техники.

Прибор на дин рейку – это отдельная конструкция

Грамотно выполненный монтаж позволяет осуществлять в электроцепях запланированную коммутацию. После специальной настройки происходит включение выключение техники в необходимое время.

Также они используются для включения освещения, бытовой техники, промышленных устройств. Для успешного функционирования важно правильно подобрать параметры и грамотно настроить прибор с возможностями его использования.

Выбирая реле времени на дин рейку следует учесть следующие факторы:

  • номинальное напряжение той системы, для которой оно должно применяться;
  • значение тока системы;
  • тип, количество контактов, чтобы подключить в рабочую систему;
  • защитный корпус и оповещающие индикаторы.

Реле времени имеет также такой параметр, как тип изнашиваемости. Он означает количество срабатываний при эксплуатации.

Современной разновидностью этих приборов является электронное устройство. Срок эксплуатации его достаточно долгий. Такой прибор обеспечивает наибольшую точность.

Перед началом применения на табло программным путем выставляется текущая дата, время, точки включения/выключения. Широкие возможности программирования повышают эффективность эксплуатации общей сети.