(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Топливо по картам – в плюсе и водители, и компания

02.07.2019

Автоперевозки – это одно из наиболее востребованных направлений в нынешней структуре бизнесе.

Топливо по картам – в плюсе и водители, и компания

Автоперевозки выполняют важную роль по доставке коммерческого груза из одного населённого пункта в другой. К услугам автоперевозчиков обращаются те компании, которые реализуют свою продукцию в различных городах. Хотя и это не всегда так. Даже доставка груза со склада до получателя в пределах города не обходится без привлечения автомобильного транспорта.

Ситуация на рынке грузоперевозок

Рынок перевозок сейчас переполнен. Многие компании пытаются выиграть борьбу у конкурентов, предлагая клиенту улучшенные условия сотрудничества. Как правило, побеждают те, кто предлагает наименьшую цену за оказываемые услуги. Им удаётся достичь это преимущество, приобретая топливо по картам. Экономия на топливе сказывается на экономии всего процесса грузоперевозки.

О том, как работает система покупки топлива по картам, вы узнаете далее.

Заправка по карте

Суть её заключается в том, что водитель оплачивает бензин или дизель не используя наличные средства, а по средствам платёжной карты. С баланса списывается сумма заправки, после чего он продолжает свой путь. Такая схема взаимодействия имеет ряд преимуществ, а именно:

  1. Все покупки ГСМ строго фиксируются в Личном кабинете. Владелец бизнеса точно знает, сколько литров было залито в каждую машину и в какое время. Благодаря этим знаниям, вести бухгалтерию транспортной компании стало намного проще.
  2. Используя этот метод оплаты, у водителей появилась возможность получать скидки на автозаправочных станциях.
  3. Налоговый вычет 18% можно не выплачивать, а также тратить на солярку.
  4. Это безопасно. Учитывая, что топливный бак грузовика вмещает не одну сотню литров, водителю не требуется большая кипа наличных для оплаты заправки. Покупая топливо через карту, он делает свою работу более безопасной.
  5. Баланс с карты можно списывать и на ремонт машины. Ей можно оплатить услуги шиномонтажа, СТО, мойки.
  6. У владельцев бизнеса появилась возможность сверять координаты автозаправочных станций, на которых заправляются их водители. Теперь они просто не смогут сбиться с назначенного пути, все их передвижения фиксируются.

Использование этого современного способа оплаты облегчает жизнь водителям, директорам и бухгалтерам в любой транспортной компании. Работа получается более слаженной, издержки минимизируются, что в конечном счёте сказывается на более низкой стоимости товаров для конечного потребителя.