(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | В Саратове закрыли крупный хлебокомбинат из-за крысы в батоне

03.02.2016

Предприятие закрыл Роспотребнадзор после того, как в контролирующий орган пожаловалась женщина, обнаружившая в батоне крупного грызуна

В Саратове закрыли крупный хлебокомбинат из-за крысы в батоне

По информации санитарных врачей, на заводе выявлены нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений. Ведется расследование.

Сначала жалоба на крысу в батоне появилась в сообществе социальной сети. Потребительница написала, что постоянно покупает хлеб и выпечку этого производителя, однако в этот раз обнаружила в батоне часть тушки грызуна. Определила она его по торчащей шерсти и размеру куска тушки.

На хлебокомбинате верить в эту историю отказываются. Представители завода заверяют, что результаты анализа проб батона отвергают предположения женщины. Это не мышь и не крыса, а скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи муки. Заводчане обвиняют женщину в излишней впечатлительности.

Впрочем, развитию фантазии потребителей способствуют участившиеся случаи обнаружения в хлебобулочных изделиях посторонних предметов. Любители булочек с изюмом находят в них вместо изюма тараканов, в буханках хлеба обнаруживают окурки, гвозди, иголки или тех же грызунов. Причем во всех историях фигурируют крупные предприятия с многолетним стажем работы. Все это может свидетельствовать лишь о том, что на заводах царит полная антисанитария и на качество выпускаемой продукции предприятиям наплевать.