(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Вентилируемый фасад: состав, монтаж, эксплуатация

02.04.2019

Никто не сможет усомниться в том, что фасад или входная группа является лицом любого строения и от того, какого качества применены материалы, зависит многое.

Вентилируемый фасад: состав, монтаж, эксплуатация

Главным из всех ниже перечисленных преимуществ вентилируемого фасада является продолжительный срок эксплуатации здания. Так же с точки зрения экономии, такой материал является единственной в своем роде облицовкой с правильно выполненной защитой от неблагоприятных погодных условий и качественной теплозащитой здания. Узнать подробнее о монтаже таких конструкций можно на сайте harmony-facades.ru. Компания «Гармония фасада» выполнит работы любой сложности и объема.

Основными эксплуатационно-техническими характеристиками вентилируемого фасада являются следующие его качества:

  • В сочетании с гармонирующей входной группой меняет архитектурный облик здания до неузнаваемости;
  • Возможность применения различных облицовочных материалов, любых форм и расцветок;
  • Сохраняет в течение продолжительного времени презентабельный внешний вид;
  • Качественно выполняет звукоизоляцию;
  • Минимизирует расходы, связанные с обслуживанием здания;
  • Имеется возможность быстрой замены отдельных частей или их ремонта.

Технология позволяет производить отделку, как эксплуатируемых зданий, так и облицовку новостроек не зависимо от времени года. Монтаж панелей не требует специальной подготовки по выравниванию несущих стен. Многие скажут, как можно на не ровную стену качественно произвести монтаж? Но с этим с успехом справляются регулируемые кронштейны, которые можно увидеть на внутренней стороне.

Составляющие

Навесные панели, оборудованные воздушным зазором, состоят из облицовочных панелей (кассет) и металлической подоблицовочной системы, которая с помощью анкерных болтов крепится к внешним стенам здания так, чтобы между стеной и облицовочной панелью получался воздушный зазор.

Любой правильно смонтированный вентилируемый фасад по определению состоит из основных элементов:

  1. Несущая крепежная подсистема;
  2. Минеральный утеплитель;
  3. Пароизоляционная мембрана;
  4. Воздушный зазор;
  5. Облицовочная панель.

Не для кого не секрет что участие профессионала является важной составляющей в любой сфере деятельности и облицовка здания не является исключением.

При возникновении необходимости наилучшего утепления здания, в процессе монтажа металлической конструкции (подсистемы) возможна установка дополнительного теплоизоляционного слоя, при этом остается воздушный зазор между утеплителем.

В случае необходимости замены пришедших в негодность или поврежденных панелей, вентилируемый фасад является наиболее ремонтопригодным в эксплуатации. Панели без особого труда демонтируются и подвергаются замене или ремонту.

По этому тандем двух важных составляющих: высокая квалификация специалистов, производящих работы, и использование современных качественных материалов позволяет добиться безукоризненного результата.

Качественный монтаж фасада и входной группы является залогом выразительного и эффектного вида здания.