(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Заработал новый техрегламент по молоку

15.01.2016

С нового 2016 года вступили в силу изменения в действующий технический регламент на молочную продукцию.

Заработал новый техрегламент по молоку

Он вводит единые требования к производственным процессам и маркировке продукции, выпускаемой в странах Таможенного союза. По мнению экспертов, это позволит производителям снизить транзакционные издержки при выходе на новые рынки и работе в других странах.

Также документом ужесточены требования к безопасности молока-сырья. Они приближены к европейским стандартам. Например, в производство можно будет пускать лишь молоко от здоровых животных, из тех хозяйств, где в последние 12 месяцев не было зарегистрировано у поголовья никаких инфекций.

Снова уточнили наименование продукта, полученного из сухого молока. Его будут называть «восстановленное молоко», а не молочный напиток как раньше. Зато молочным напитком будут называть продукцию, при производстве которой помимо сухого молока использовались другие ингредиенты. Их содержание обязательно должно быть указано на маркировке товара.

В новом техрегламенте изменений много, и они касаются не только молока, а всей молочной продукции – от творога до мороженого. Эксперты не исключают, что исполнение требований может привести к дефициту отечественного молока-сырья, которого и так на сегодняшний день производителям не хватает. Напомним, именно молочная продукция за последние пару лет превратилась в самый фальсифицируемый товар. Молочный жир заменяют дешевым пальмовым маслом, а полученный продукт выдают за натуральный молочный.