(495) 763-51-39, (499) 241-41-28
   г. Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7/9

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА

Главная | Защита обвиняемого в уголовном процессе

22.10.2020

В процессе досудебного производства у подсудимого есть возможность воспользоваться услугой адвоката, который представит его интересы.

Защита обвиняемого в уголовном процессе

Главное направление специалиста, это защита обвиняемого в уголовном процессе, которая проводится в строгом соблюдении нормативов УПК. Обычно лица, которые не могут активно принимать участие в судебном производстве, обращаются за поддержкой к профильному специалисту, оказывающему услуги по судопроизводству в уголовном процессе.

По закону каждая сторона для судопроизводства имеет право пригласить представителя – адвоката.

Защита обвиняемого в уголовном процессе: что это и как осуществляется?

Эта услуга, предоставляемая подсудимому. Адвокат в процессе судопроизводства и на заседании будет защищать интересы обвиняемого, осуществляя поиск и представляя суду доказывающие факты, которые призваны свести к минимуму уголовное наказание.

Юрист имеет многолетний опыт работы, и его знания помогут занять правильную позицию по делу, свести негативные последствия к минимуму, применять все законные методы по сбору доказывающих факторов и защиты интересов подсудимого в рамках уголовного дела.

Важно! Наличие адвоката не является причиной для отстранения подсудимого от самостоятельной защиты собственных прав.

Досудебное урегулирование разногласий

Процедура разрешения разногласий между гражданами в досудебном порядке может осуществляться в двух вариантах: добровольном, обязательном.

По сути, такие ситуации достаточно распространены в уголовном судопроизводстве. Правонарушитель, не желая возбуждать уголовное дело частного или частно-государственного обвинения, может добровольно возместить ущерб, причиненный потерпевшему.

В большинстве случаев это происходит путем перевода определенной суммы денег, озвучиваемой потерпевшим. Но можно также оплатить некоторые услуги, процедуры (например, медицинские, косметические), приобрести новое имущество для замены поврежденного и т.д. В результате жертва просто не обращается в правоохранительные органы или отзывает уже поданное заявление. И в таких случаях возбуждение уголовного дела при отсутствии заявления со стороны потерпевшего юридически невозможно. Об этом прямо говорится в нормах УПК РФ.

Обязательный порядок присутствует там, где обвиняемый хочет смягчить наказание. Некоторые статьи УК РФ содержат оговорку о том, что уголовное наказание смягчается или уголовная ответственность не наступает вообще, если виновное лицо возместило причиненный ему вред.